Licor de Canela (em pau ou pedaços) |
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![]() Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum; As mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia; A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina (anticoagulante) e mais cara; A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada; No Brasil é comum a tipo Cassia em várias embalagens; Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
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Licor Tradicional de CanelaIngredientes:
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(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por: a) 150 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais) b) 150 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela) c) 50 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado) Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão. Modo de Fazer: ![]() Preparo da Infusão 1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca. 2 - Corte em pedaços médios, para caber deitado no vidro 3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 40 dias ou mais 5 - Agite o vidro todos os dias 6 - Após macerar, prepare a calda 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Canela e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze e coloque a etiqueta E está pronto. |
Licor de Canela em Calda ⇒ |
André Luiz Bulgarelli
escreveu: A receita está correta? É 700 ml de álcool de cereais sem aqueles 300 de água adicionais para diluição como normalmente vemos em outras receitas? Resposta: Olá André, vc está certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de água junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o álcool na maceração. Para evitar confusão, alterei os ingredientes. Agradeço o alerta. Sds
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