Licor de Canela em Calda

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Canela em Calda

clique nas fotos para ampliar
Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;
Mais usadas: canela Ceilão e canela Cassia;
A Ceilão (verdadeira) é adocicada, tem cor clara, sabor forte, cumarina. É mais cara;
A Cassia (comum, falsa) é mais escura, sabor normal e facilmente cultivada;
No Brasil é comum a tipo canela Cassia;

Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios;
Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C

Licor de Canela em Calda

Ingredientes:

  • 50 g de Canela Ceilão em paus (*)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Cachaça)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
(*) Substituição:
Como tem no mercado vários tipos de canelas, pode trocar por:
a) 100 g de canela comum em pau(tem no Ceasa, feiras e lojas naturais)
b) 100 g de canela comum em lascas(tem no Ceasa e locais que processam a canela)
c) 30 g de canela comum em pó(saquinhos de supermercado)

Obs: O sabor é mais forte com a canela Ceilão.

Modo de Fazer:

Preparo da Calda de Canela

1 - Lave os paus, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em pedaços médios(para caber na panela e no vidro)

3 - Coloque numa panela: as canelas, o açúcar e a água

4 - Deixe ferver até ficar com a calda Perolada Fina e marrom claro(+- 30 minutos)

Obs: Sempre mexa e não deixe o açúcar grudar no fundo

5 - Retire do fogo e deixe amornar

Preparo do Licor:

6 - Acrescente lentamente o álcool e misture bem

7 - Coloque num vidro com tampa e faça a Maceração Completa de 40 a 60 dias

10- Coe no pano e (opcional) coe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica: Coar no papel (coador de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido

11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Canela em pau ou pó ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 2839 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Canela em Calda
sem comentários até agora, inclua o seu...

Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Turma da Mônica
Diga o que eu digo
Diga o que eu digo
Turma da Mônica
Os tênis da Mônica
Os tênis da Mônica
Músicas Gospel Infantil
Va: Louvor a Deus
Va: Louvor a Deus
com Plásticos
Estante Organizadora
Estante Organizadora
Drinks e Bebidas
Drink Opala Azul
Drink Opala Azul
Como Fazer de Tudo
14 truques de mágica
14 truques de mágica
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte