Licor de Maracujá Cremoso Forte

Receitas e Dicas de Licores

Licor Forte e Cremoso de Maracujá

com Maceração e Validade 5 anos
Sobre o Maracujá:
É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina

É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio.

Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim

Licor Forte e Cremoso de Maracujá

É forte por usar bebidas com alto teor alcoólico
Vc pode fazer o Ajuste Pessoal ao seu paladar

Ingredientes para +- 1 litro:

  • 1 a 2 maracujás maduros(ou 150ml de suco de maracujá e comece no passo 5)
  • 1/2 lata de leite condensado (+- 200 g)
  • 1/2 lata de conhaque, rum ou whisky(ou outra do seu agrado)
  • 1/2 lata de leite fervido e frio
  • 1/2 lata de água filtrada
  • Opcional: 0,1 a 0,2 gramas de Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 1,2 litro(para dosar o conservante)
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum).
Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador.

Ingredientes para +- 2 litros:

  • 2 a 4 maracujás maduros(ou 300ml de suco de maracujá e comece no passo 5)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de conhaque, rum ou whisky
  • 1 lata de leite fervido e frio
  • 1 lata de água filtrada
  • Opcional: 0,2 a 0,4 gramas de Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 2,2 litros(para dosar o conservante)
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros.

Modo de Fazer:

1 - Lave bem os maracujás e corte em pedaços

2 - Coloque numa panela os maracujás com a água e ferva por +- 10 minutos.

3 - Passe numa peneira amassando com um garfo para retirar a polpa e os caroços.

4 - Esprema bem. Vc vai usar só o caldo.

Sementes: Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças
5 - Coloque o caldo num liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite frio e a bebida escolhida

6 - Bata tudo por +-3 minutos em velocidade média

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue gotas de extrato de baunilha
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal
Opcional para aumentar a validade:
Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.
Atenção para a qtde:
0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta
8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

Saboreie gelado, com gelo ou natural

veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Trufado | Cremoso | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Maracujá Cremoso Forte
Olá. Na receita de doce de leite com macer...
Olá.obrigado pelas receitas. No lugar do m...
Bom dia ! Tenho dúvidas! O maracujá deverá...
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