Um pouco sobre o Maracujá:
Tem a substância passiflorina, que atua como calmante
É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, muita vitamina C e boa quantidade de sais minerais, como ferro, sódio e cálcio.
A casca também é rica em niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim
Licor Cremoso de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de álcool de cereais, cachaça ou vodka de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo no liquidificador e bata por +- 3 minutos.
2 - Está no ponto quando ficar bem cremoso.
Dica: Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água (ou álcool) e bata rapidamente
Aproveite e teste o sabor e ajuste, se precisar
3 - Coloque numa jarra ou garrafa e deixe na geladeira até servir.
4 - Um pouco antes de servir agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.
5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira
E está pronto.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Silas ferreira escreveu: Saudações,quero agradecer pela resposta anterior,e sanar uma dúvida,vcs tem estas receitas de licores macerados,os outros licores cremosos rápidos podem ser macerados para maior validade também? Grato
Resposta: Olá Silas, temos, veja no menu "Licores Cremosos Macerados" e tb faça uma
pesquisa por "cremoso" nas Pergumtas e Respostas que tem muita orientação. Sds
F. Costa escreveu: Muito obrigado mais uma vez, pela rápida resposta. Fiz a alteração sugerida (adicionei açúcar) e ficou ÓTIMO! Um forte abraço.
Resposta: Olá F. Costa, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso
esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!
F. Costa escreveu: Experimentei esta receita (suco da fruta in natura) e embora tenha ficado bem cremoso (igual a iogurte), não ficou muito adoçado. Posso corrigir com uma calda? Qual proporção de água e açúcar? Obgd.
Resposta: Olá F. Costa, esta receita não tem calda. Vc pode acrescentar mais leite condensado (ou açúcar para não engrossar mais). E bater rapidamente no liquidificador. Sds