Licor de Laranja (inteira)

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Licor de Laranja

Licor de Laranja
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Sobre as Laranjas:
Laranja para Licor Tipos de laranjas (ordem de doçura):
Pera, Lima, Bahia, Seleta, Valência, Vermelha, da Terra, Japonesa...

Todas podem ser usadas para fazer licor.

Sabor: Cada tipo irá gerar um sabor diferente
Teste vários tipos para saber qual sabor é mais agradável ao seu paladar

Licor de Laranja

Ingredientes:

  • 800 g de Laranjas (*)
  • 1 litro de Pinga branca de qualidade(ou 700 ml de álcool de cereais)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
(*) Sobre o peso: Como vc pode usar vários tipos de laranjas, a qtde de laranjas pode variar:

Laranjas pequenas e médias: 8 a 12 unidades

Laranjas grandes: 6 a 10 unidades

se precisar, faça o Ajuste Pessoal na 2ª maceração, para corrigir o sabor e teor;

Preparar as laranjas: Fatias da laranja

COM cascas
Corte em fatias e depois corte a fatia pela metade(para o álcool penetrar)
Produz um licor mais amargo e sabor citrico

Tirar casca da laranja SEM as cascas
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte o miolo em pedaços pequenos(para o álcool penetrar)
Produz um licor mais doce e sabor suave

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão das laranjas

1 - Pegue as laranjas conforme escolheu acima (com ou sem casca)

2 - Coloque com o álcool num vidro de boca larga e tampe

3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais

Obs: Se usou com cascas, deixe no claro para não amargar

4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia

5 - Após macerar, prepare a calda

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de laranjas

8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

9 - Coe no pano ou peneira filtro(ou deixe os pedaços sem casca. Fica muito bom!!!)

Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Laranjas:
Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Laranja (inteira)
Ok compreendi. Nesse que está pronto eu co...
Olá,retornei c/dúvida.Fz a receita c/1,300...
Fiz com laranja pera sem casca e sem o mio...


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