Licor de Laranjas Kinkan (inteira)

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Laranjinha Kinkan (inteira)

Conheça um pouco da laranja Kinkan
Também conhecida no Brasil como laranjinha doce ou laranjinha-da-china, é uma pequena e bonita fruta de apenas 4 a 5 cm de diâmetro.

Por ter a casca tenra e saborosa, pode ser comsumida com casca e tudo. A polpa é suculenta com leve acidez e muita doçura. Pode fazer doces e bebidas, inclusive licores e vinho quente.

A kinkan é rica em vitamina C, cálcio, potássio, vitamina A, fósforo e outros micronutrientes

Licor de Laranjinhas Kinkan inteiras

Ingredientes:

  • 20 a 25 laranjinhas kinkan (200g a 250g)(peso unitário= +-10 gramas)
  • 1 fava de baunilha(ou 5 gotas de extrato de baunilha
    ou folhas de Hortelã
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de preparo:

1 - Lave bem as laranjinhas e corte em pedaços.

2 - Ferva com 1/2 litro de água por 5 minutos e reserve.

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Criar o Licor de Kinkan inteira:

4 - Pegue as laranjinhas com água fervida e junte com a calda Perolada e a fava

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 5 minutos.

6 - Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente

7 - Adicione o álcool mexendo bem e despeje num vidro grande
(obs: se optou pela essência de baunilha, coloque agora)

8 - Guarde o vidro num local fresco e claro(a luz tira o amargo da casca no licor)

9 - Deixe macerar por 60 dias ou mais
Obs: Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

10- Aguarde 1 dia para sedimentar

11- Coe num coador de pano e, se quiser filtre no papel

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 6591 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Laranjas Kinkan (inteira)
Olá, esse receita de licor rende quantos l...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte