Licor de Ameixa Preta Fresca

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Ameixa Preta Fresca

Ingredientes:

  • 750 g de ameixa preta
  • 2 fava de baunilha(ou 10 gotas de extrato de baunilha ou folhas de Hortelã)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Colocar as ameixas picadas e a baunilha num vidro com o álcool

2 - Deixar em maceração por 45 dias ou mais

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Criar o Licor:

5 - Junte a calda na infusão aos poucos mexendo sempre,

6 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.

7 - Mexa ao menos 1 vez por dia.

8 - Após macerar, Coe com um pano, espremendo bem

ou não coe e deixe os pedacinhos de ameixa curtindo. Fica muito gostoso

9 - opcional: Filtre com filtro de papel

10- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Ameixas:
Vermelha Fresca | Amarela Fresca | Vermelha Seca | Preta Seca
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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