1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:
1. Leve ao fogo metade da água com as ameixas picadas (com caroço)
2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
3. Faça uma Calda Perolada:
Coloque o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda grossa
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.
4. Misture a infusão de ameixa com a calda perolada, o álcool e o conhaque(Mexa bem com uma colher de pau)
5. Coloque a mistura num vidro limpo e feche bem.
6. Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
7. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
8. Após a maceração, coe num coador de pano
Reaproveite a polpa coada Tire os caroços e pique os pedaços bem pequenos:
opção 1: coloque de volta no licor, fica delicioso!;
opção 2: vc pode fazer geléia, veja abaixo:
9. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural
Sobre as Geléias: Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como é fácil:
IVANA LOPARDO escreveu: Boa tarde! Segui a receita do licor de ameixa preta seca e já está no ponto de coar.A dúvida é, só fica o caldo. Descarto lógico os caroços, mas a polpa da ameixa é descartada também? Obrigada.
Resposta: Olá Ivana, eu aproveito. Corto em pedaços pequenos e coloco de volta no licor. Fica muito gostoso. Outra opção é fazer geléia. Vou incluir mais detalhes na receita graças a sua ajuda. Obrigado e Sds.