Licor de Ameixa Preta Seca

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Ameixa Preta Seca

Ingredientes:

  • 400 g de ameixas pretas secas (desidratadas)
  • 1 xícara (de chá) de conhaque
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:
1. Leve ao fogo metade da água com as ameixas picadas (com caroço)
2. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
3. Faça uma Calda Perolada:
Coloque o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda grossa
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar
Quando levantar a colher e formar um fio grosso, está no ponto
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.
4. Misture a infusão de ameixa com a calda perolada, o álcool e o conhaque(Mexa bem com uma colher de pau)
5. Coloque a mistura num vidro limpo e feche bem.
6. Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
7. Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
8. Após a maceração, coe num coador de pano
9. Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Ameixas:
Vermelha Fresca | Amarela Fresca | Preta Fresca | Vermelha Seca |
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 790 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Ameixa Preta Seca
sem comentários até agora, inclua o seu...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status