Licor de Mirtilo Tradicional

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Licor de Mirtilo (tradicional)

Conheça um pouco do Mirtilo:
No Brasil: Foi plantado no sul por gostar de baixas temperaturas. Em 2011 alastrou para regiões mais amenas e quentes e tornou-se um fruto bem integrado ao consumo.
Em Portugal: Na região do Gerês e de Montalegre recebe o nome de Arando ou Arandano. É cultivado em todo o Portugal e contribui para a economia agrícola do país.
Valor nutritivo: Vitaminas A, C, E e minerais: potássio, cobre, ferro e zinco
Uso: No tratamentos e prevenção de doenças, receitas de culinária e licores.

Como fazer Licor de Mirtilo

Usa o método de maceração tradicional:
Resulta num licor mais claro na cor roxo-azulado, líquido límpido, com o sabor doce e suave. Para todos os paladares.

Ingredientes:

  • 0,8 a 1 kg de Mirtilos maduros
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Lave bem os Mirtilos e corte ao meio

2 - Coloque num vidro com tampa e complete com o álcool

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite 1x ao dia

7 - Após este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

8 - Opcional: Descansar por 24 hs para decantar e coe no papel

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

⇐ Licor de Mirtilo dos Frades
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Mirtilo Tradicional
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