Licor de Umbu

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Licor de Umbu Tradicional

Conheça um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presença da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, cálcio, ferro, fósforo, além de ser uma ótima fonte de proteínas, carboidratos e niacina

O umbu apresenta ação antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo contra o aparecimento de doenças e ainda prevenindo o envelhecimento precoce

Licor de Umbu Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Umbus maduros
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Limpe e lave bem os Umbus e corte no meio.

2 - Tire o caroço(deixe a casca se for coar)

3 - Corte em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro e feche bem

4 - Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - opcional: Após macerar, coe no pano

Sugestão: Não Coe
Deixe os pedaços de umbu dentro do licor
Fica gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem

9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada

10- Coe no coador de pano(se não fez no passo 6 ou quer tirar os pedaços)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

12- Envaze numa garrafa bonita e etiquete

E está pronto: Servir gelado ou natural

veja tb: Licor de Umbu Leve ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Umbu
Se eu fizer esse licor com a geléia de ...
Grata pelas receitas....


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