Licor de Anisette Bordeaux

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Anisette-Bordeaux

Licor de Anisette Conheça o licor Anisette:
É uma bebida à base de anis muito popular na Europa, alguns o usam diretamente na xícara para adoçar o café expresso. É bem digestivo, podendo ser tomado após as refeições.

Origem: Os povos eslavos usavam o anis para adoçar as bebidas. Da sua infusão em álcool de vinho e açúcar, originou-se o licor de anis.

Pode ser servido puro numa taça de licor; num copo com gelo (a bebida fica leitosa); ou num copo de licor com grãos de café.

Bordeaux indica que a base é vinho ou álcool vínilico

Ingredientes:
  • 30 ml de extrato de Anis concentrado (*)
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Álcool Vinílico(ou faça: 700ml de álcool de cereais com 300ml de vinho branco)

(*) Como a concentração de Anis no extrato pode variar conforme a marca ou se foi feito artesanalmente, recomendamos começar com 30 ml e aumentar, se necessário

Modo de Fazer:

1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes.

2 - Colocar num vidro e fechar.

3 - Deixe Macerar Completo de 60 a 90 dias.

Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais extrato de anis.
Sempre teste e faça seu Ajuste Pessoal
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.

5 - Engarrafe e etiquete.

Está pronto para ser servido.

Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açúcar.
Em seguida coloque o licor.

O que é Extrato?
É um concentrado natural que mantém o sabor e aroma originais.
veja aqui como fazer Extrato de Anis

Cor do licor: É normal a cor ficar branca (ou quase) qdo servida com gelo.
É uma característica interessante do anis.

veja outros licores com Anis:
Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 18470 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Anisette Bordeaux
pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ?..
boa noite você tem uma receita de licor de..
Parabéns pela qualidade das informações. ..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Doces
Sorvete de manga e guaraná
Sorvete de manga e guaraná
Craquele
Pote Craquelado com Deco
Pote Craquelado com Deco
Variados Reciclados
Porta Pano de Prato
Porta Pano de Prato
Músicas Gospel de Louvor
BE: Você é Precioso
BE: Você é Precioso
Pomar e Mini-pomar
Uvaia
Uvaia
Dia das Mães
24 Cartões fofinhos
24 Cartões fofinhos
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte