Licor de Muriti

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Licor de Muriti

Conheça um pouco do Muriti:

Pode ser consumido ao natural ou incluído em doces, sucos, licores e sobremesas.

Seu fruto é uma fonte de alimento e rico em vitamina A, B e C, cálcio, ferro e proteínas.

Licor de Muriti

Ingredientes:

  • 2 kg de Muritis maduros
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
  • 1500 ml de água(1 litro para calda e 500ml para amassar os Muritis)

Modo de Fazer:

Fazer o extrato de Muriti

1 - Limpe e lave bem os Muritis.

2 - Coloque numa bacia e despeje 300ml de água.

3 - Amasse bem os Muritis até formar uma pasta.

2 maneiras de amassar:
com a mão (é mais rápido)
ou com uma colher de pau ou escumadeira

4 - 1ª peneirada: Passe a pasta numa peneira, mexendo com uma colher até ficar só as cascas e sementes

5 - Guarde a calda da 1ª peneirada

6 - Pegue os resíduos da peneira e coloque numa outra bacia com 200ml de água

7 - Repita o processo de amassar nas cascas e caroços para extrair os pedaços grudados

8 - 2ª peneirada: Passe esta "sopa" numa peneira, apertando bem

9 - E junte com a calda da 1ª peneirada

rende de 1,2 a 1,5 litros de extrato de Muriti
veja aqui um vídeo que ensina a fazer o extrato com a mão

Não use liquidificador: as cascas e sementes serão trituradas e amargam o licor

Preparo da Infusão

10- Coloque o extrato com o álcool num vidro e feche bem

11- Deixe macerar por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

13- opcional: Após macerar, coe no pano

Dica: Não Coe: Deixe o extrato dentro do licor
Fica gostoso, além de reforçar o aroma e sabor
14- Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

15- Pegue a infusão já macerada e despeje sobre a calda de açúcar. Misture bem

16- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

17- opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre, se gostar do licor mais rústico)

18- Envaze numa garrafa bonita e etiquete

E está pronto: Servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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