Licor de Abacaxi Ananás (polpa)

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Ananas (Polpa)

Método Tradicional
Licor de Abacaxi Ananas
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor é muito gostoso e fácil de fazer
Esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
  • 1 Abacaxi Ananás maduro
  • de 0,8 a 1,2 Kg de açúcar cristal ou refinado(experimente o abacaxi: Se é doce = use 0,8kg de açucar ou aumente a qtde se é azedo)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
  • 1/2 limão só o caldo (opcional)(dá um ligeiro sabor ao licor)
Modo de Fazer:

1 - Corte a coroa do abacaxi e o fundo bem rente ao corpo.(fica fácil descascar)

2 - Descasque bem o abacaxi.

Dicas: Corte toda a polpa do abacaxi em pedaços pequenos de +- 2 cm.
E deixe os pedaços no licor (fica delicioso)

3 - Coloque os pedaços num vidro com o álcool e feche.

4 - Deixe macerar no claro por 10 dias.(a luz tira a amargura do abacaxi)

5 - E depois no escuro 10 dias ou mais.

6 - Após macerar, passe num coador (opcional).

(recomendo não coar, mas se optar, guarde os pedaços para geléia ou comer com o licor)

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Se optou, coloque o sumo de limão na calda enquanto ferve
8 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de ananás, mexendo para misturar bem.

9 - Aguardar no mínimo 10 dias (com pedaços) ou 20 dias (coado) para a Maceração Apurada

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: O licor com os pedaços dentro continua a curtir e a cada dia fica melhor;
E ao tomar o licor, os pedaços ficam muito gostosos!!!
veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro |
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Abacaxi Ananás (polpa)
Muito bom, ficou ótimo com os pedaços dent...

ache bem fácil. digite algo !!
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