Licores de Cassis ou Groselha PretaLicor de Cassis tipo Frances
|
![]() Menos doce que o tradicional um pouco picante Ideal para colocar sobre doces e cremes Fazer outras bebidas |
Licor de Cassis tipo FrancesIngredientes:
|
Preparo da Infusão: 1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo 2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por +- 10 minutos 3 - Após amornar, misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro e feche bem 4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente a baunilha e o gengibre
Preparo do Licor: 7 - Deixe Macerar Apurado por mais 30 dias, agitando todos os dias 8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano 9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Servir com gelo ou cremes e sobremesas. |
veja outros licores de Cassis:
Cassis Tradicional | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
|