Licor de Cassis Creme e Chocolate

Aprenda tudo sobre Licores

Licores de Cassis ou Groselha Preta

Cassis Cremoso com Chocolate Branco
Licor de Cassis Cremoso com Chocolate Licor Cremoso Rápido:
feito no microondas;
É fácil e rápido de fazer;
não precisa macerar;
Na medida ideal para reuniões ou festas;
Obs: Usa o licor de Cassis pronto.

Licor de Cassis Cremoso com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite(tire bem o soro do creme)
  • 1 lata de licor de cassis(medir com a lata vazia do creme)
  • 1 lata de leite gelado(medir com a lata vazia do creme)
  • 250 g de chocolate branco picado(pode trocar por chocolate escuro)
Opcional: Se quiser mais doce, conforme seu paladar, coloque 1/2 lata de leite condensado (ou mais).
Modo de Fazer:

1 - Pique o chocolate e coloque num vidro refratário

2 - Esquente no microondas por +- 1 a 2 minutos.

3 - Mexa de vez em quando para derreter tudo

Dica: Coloque um pouco de leite para ajudar a amolecer e ficar mais líquido

4 - Coloque no liquidificador o chocolate derretido e junte o licor de cassis, o leite e o creme de leite

opcional: (se decidiu usar o leite condensado, coloque agora)

5 - Deixe bater por +- 4 minutos, até ficar bem cremoso.

Dica: Use o Pulsar, assim vc controla a qtde de espuma e a espessura do licor

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

6 - Servir em copos de coquetel ou taças.

Validade:

Como todo licor rápido feito com leite, deve ser conservado em geladeira
A validade comercial é 90 dias
Uso próprio é 180 dias ou mais
Mais informações abaixo em "Sobre o Licor"
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
veja outros licores de Cassis:
Cassis Tradicional | Cassis tipo Frances | Como fazer Creme Papaya
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 756 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cassis Creme e Chocolate
sem comentários até agora, inclua o seu...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte