Licor de Jenipapo Leve |
![]() |
Licor de Jenipapo LevePorque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico. Ingredientes:
Modo de fazer: 1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente 2 - coloque em uma panela com 1/2 litro de água, 1/2 litro de cachaça e o açúcar 3 - leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa para não empelotar) 4 - espere amornar e complete com a água e a cachaça restante, mexendo bem Dicas:
- coloque aos poucos (cachaça e água) e teste; - Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare; - Experimente durante a maceração; - E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. 5 - coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias 6 - após isto, coe em um coador de pano 7 - e filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico) E pode servir gelado ou natural |
⇐ Licor de Jenipapo Tradicional |