Licor de Jenipapo Leve

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Jenipapo Leve

licor de Jenipapo

Licor de Jenipapo Leve

Porque é Leve? Tem baixo Teor Alcoólico.
Parte do álcool é fervida e evapora um pouco, mas amolece o jenipapo e extrai o sabor.

Ingredientes:

  • 3 Jenipapos grande (ou 5 médios)
  • 1 litro de água filtrada
  • 500 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de fazer:

1 - Descasque os jenipapos e corte em pedaços com a semente

2 - coloque em uma panela com 1/2 litro de água, 1/2 litro de pinga e o açúcar

3 - leve ao fogo até desmanchar o jenipapo(deixe ferver +-20min e mexa para não empelotar)

4 - espere amornar e complete com a água e a pinga restante, mexendo bem

Dicas:
- coloque aos poucos (pinga e água) e teste;
- Qdo ficar agradável ao seu paladar, pare;
- Experimente durante a maceração;
- E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar.
5 - coloque num vidro e faça a Maceração Completa por +-60 dias

6 - após isto, coe em um coador de pano

7 - e filtre com filtro de papel(ou não filtre se gosta do licor mais rústico)

E pode servir gelado ou natural

⇐ Licor de Jenipapo Tradicional
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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