Licores de Pimentas (3 receitas)Licor de Pimenta Dedo de Moça
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Contém capsaicina que dá a ardência, mas tb possui propriedades antioxidantes, prevenindo doenças do coração, diabetes e envelhecimento precoce.
Rica em vitaminas A, C e E e flavonóides que neutralizam os radicais livres. Super Dica: Vc pode trocar as pimentas entre as receitas e fazer vários tipos para quem gosta. |
Licor de Pimenta Dedo de MoçaIngredientes:
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1- Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços e coloque numa panela Dicas:
Se quiser, deixe uma inteira (a mais bonita) para enfeitar dentro da garrafa Se preferir menos apimentado, tire as sementes 2- Despeje a água, a groselha e o açúcar na panela com as pimentas 3 - Calda especial: Em fogo médio, ferva por +-10 minutos Atenção:
Mexa sempre para não grudar o açúcar; Ferva até formar uma Calda Perolada Fina 4 - Coloque o álcool e a calda num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias ou mais. Mantenha o vidro num lugar fresco e escuro
Agite os vidro 1 ou mais vezes por dia Aproveite e faça o Ajuste Pessoal, se precisar 5 - Agora coe em coador de pano Opcional:
Não coe se vc gosta muito de pimenta, pois os pedaços continuarão a curtir E separe aquela pimenta inteira para colocar dentro da garrafa 6 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 7 - Está pronto o licor de Pimenta Dedo de Moça Servir gelado, com gelo ou ao natural. |
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Tarcisio Negri
escreveu: Numa distração dobrei a quantidade de pimenta e ficou mais ardido que molho de pimenta puro... Se aumentar o álcool, açúcar, xarope e agua resolve ? Resposta: Olá Tarcisio, se já está pronto, faça mais: Repita o passo 2 (sem pimenta), o passo 3, e misture seu licor forte. (Assim vc dobra a receita com mesma qtde de pimenta). Teste e se precisar, adicione mais álcool e deixe macerar +- 15 dias. Veja tb outra solução na PeR ao lado. Sds
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gilberto prado
escreveu: eu fiz o licor de pimenta dedo de moça e ficou um pouco forte o ardor para o gosto do meu pessoal , tem algum modo de tentar suavizar, obrigado desde ja. Resposta: Olá Gilberto, vc pode colocar mais água ou colocar um pouco de leite (é
melhor, pois absorve o ardido). E macerar + -5 dias. Veja mais informações
nas PeR (na pergunta pesquise "pimenta"). Sds
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André Luiz Bulgarelli
escreveu: Vi que aqui você usa groselha, porque? Outra coisa, vi que na receita de pimenta calabresa você usa baunilha, como ficaria nessa receita? Resposta: Olá André, nas 2 receitas, a groselha e a baunilha "quebram, atenuam" o sabor forte das pimentas. Vc pode pode trocar por outras iguarias ou não usar, se gosta das pimentas puras. Sds
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Gerson
escreveu: Fiz e ficou ótimo. Bom pra Baiano. Vlw Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos
artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos,
hobbys e negócios. Boa Sorte !!!
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