Licor de Maracujá Cremoso Trufado

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Maracujá Cremoso Trufado

com Maceração e Validade 5 anos
Sobre o Maracujá:
É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina

É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio.

Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim

O que é Trufado:
O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro)

Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição.

Licor de Maracujá Cremoso Trufado

Ingredientes para +- 1 litro:

  • 3 a 4 maracujás maduros(ou 250 ml de suco de maracujá e comece no passo 5)
  • 250 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar refinado ou cristal
  • 300 g de chocolate(cada tipo vai gerar um sabor diferente de licor)
  • 200 g de leite condensado (+- 1/2 lata)
  • 200 ml de leite fervido e frio
  • 200 ml de álcool de Cereais(ou 300 m1 de pinga ou vodka)
  • Opcional: 0,1 a 0,2 gramas de Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 1,2 litro(para dosar o conservante)
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum).
Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador.

Ingredientes para +- 2 litros:

  • 6 a 8 maracujás maduros(ou 500 ml de suco de maracujá e comece no passo 5)
  • 500 ml de água filtrada
  • 400 g de açúcar refinado ou cristal
  • 600 g de chocolate(cada tipo vai gerar um sabor diferente de licor)
  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 400 ml de leite fervido e frio
  • 400 ml de álcool de Cereais(ou 600 m1 de pinga ou vodka)
  • Opcional: 0,2 a 0,4 gramas de Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 2,2 litros(para dosar o conservante)
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros.

Modo de Fazer:

Caldo:
1 - Lave bem os maracujás e corte em pedaços

2 - Coloque numa panela os maracujás com a água e o açúcar e ferva por +- 10 minutos.

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-índia
3 - Passe numa peneira amassando com um garfo para retirar a polpa, os caroços e os cravos.

4 - Esprema bem. Vc vai usar só o caldo.

Sementes: Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças
Licor:
5 - Coloque o caldo no liquidificador, adicione o leite condensado e o leite frio e bata por +- 1 minuto

6 - Amoleça o chocolate no microondas ou banho-maria, coloque no caldo e bata por +- 1 minuto

7 - Adicione o álcool e bata tudo por +-3 minutos em velocidade média

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue +- 5 gotas de baunilha
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal
Opcional para aumentar a validade:
Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.
Atenção para a qtde:
0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta
9 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

Saboreie gelado, com gelo ou natural

veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Trufado | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco |
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Abacaxi Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 79 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Maracujá Cremoso Trufado
sem comentários até agora, inclua o seu...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status