Licor de Maracujá Trufado

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Maracujá Trufado

Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil
É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina

É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio.

Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim

Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal

O que é Trufado:
O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro)

Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição.

Licor de Maracujá Trufado - Tradicional

Ingredientes:

  • 10 a 12 maracujás grandes e maduros(ou +- 600 ml de suco pronto de maracujá)
  • 500 g de chocolate doce(cada tipo gera um sabor diferente de licor)
  • OU
  • 600 g de chocolate Amargo ou Meio-amargo
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Maracujá
1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher)

Sementes:
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca
Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo

3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 3 a 5 cravos-da-índia
4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

6 - Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dica 1: ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

8 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

Preparo do Trufado:

9 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria

10- E despeje lentamente na infusão e misture bem

Preparo do Licor:

11- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Maracujá:
Tradicional | Cremoso | Cremoso Forte | Cremoso com Coco | Cremoso Trufado
veja outros licores com Chocolates:
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Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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