Licor de Abacaxi Trufado

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Abacaxi Trufado

Licor Trufado de Abacaxi
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi é fácil e muito gostoso
Esta receita usa a polpa do abacaxi
O que é Trufado:
O correto seria: "Que contém trufas" (um tipo de cogumelo raro)

Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que contém chocolate de qq tipo na composição.

Licor de Abacaxi Trufado - Tradicional

Ingredientes:

  • 1 Abacaxi Maduro(O tipo Ananás é mais doce)
  • 500 g de chocolate doce(cada tipo gera um sabor diferente de licor)
  • OU
  • 600 g de chocolate Amargo ou Meio-amargo
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Abacaxi
1 - Descasque o Abacaxi e corte em pedaços pequenos(use as cascas para suco ou outro licor)

2 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro limpo e feche bem.

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 5 a 10 gotas de limão
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

7 - Pegue a infusão de Abacaxi já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

Preparo do Trufado:

8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria

9 - E despeje lentamente na infusão e misture bem

Preparo do Licor:

10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café)

Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado |
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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