Licor de Abacaxi Cremoso

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso de Abacaxi

com Maceração e Validade 5 anos
Licor Cremoso de Abacaxi
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi é fácil e muito gostoso
Esta receita usa a polpa do abacaxi

Licor de Abacaxi Cremoso

Ingredientes para +- 1 litro:

  • 1/2 Abacaxi Maduro(O tipo Ananás é mais doce)
  • 250 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar refinado ou cristal
  • 200 g de leite condensado (+- 1/2 lata)
  • 200 ml de leite fervido e frio
  • 200 ml de álcool de Cereais(ou 300 m1 de pinga ou vodka)
Rende +- 1,2 litro
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum).
Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador.

Ingredientes para +- 2 litros:

  • 1 Abacaxi Maduro
  • 500 ml de água filtrada
  • 400 g de açúcar refinado ou cristal
  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 400 ml de leite fervido e frio
  • 400 ml de álcool de Cereais(ou 600 m1 de pinga ou vodka)
Rende +- 2,2 litros
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros.

Modo de Fazer:

1 - Descasque o Abacaxi e corte em pedaços pequenos(use as cascas para suco ou outro licor)

2 - Faça a Calda Perolada de Abacaxi:

Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto)

3 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dica: Não coe: O licor fica encorpado

4 - Coloque o caldo num liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite frio e o álcool escolhido

5 - Bata tudo por +-3 minutos em velocidade média

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue 5 a 10 gotas de limão
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal

6 - Deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais na geladeira

A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos

7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

Saboreie gelado, com gelo ou natural

veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 2902 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Abacaxi Cremoso
Olá,boa tarde,gostaria de saber se da pra ...
Boa tarde!! Gostaria de saber se pode col...
Pode usar conservante como benzoato de sód...
esse licor pode permanecer fora da geladei...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte