Licor de Banana Prata

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Licor de Banana Prata

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Licor de Banana Prata
Conheça um pouco do Banana Prata:
É uma das preferidas. Traz vários benefícios à saúde. Tem menos calorias que as outras bananas (cada 100 gramas da Prata tem 89 Kcal e as outras tem de 98 a 115 Kcal), além de ser rica em potássio com +- 358 mg cada.
Como reconhecer a prata: O formato é mais reto e a casca tem cinco facetas (vincos), polpa bem amarelada e menos doce que as outras.
O Licor de Banana Prata é muito gostoso!

Licor de Banana Prata - Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg Banana Prata Madura
  • 600 g de açúcar cristal(na falta use 700g do refinado)
  • 500 ml de água filtrada
  • 2 ou 3 paus de canela
  • 3 ou 4 cravos da india
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Banana Prata
1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, até ficar uma pasta

2 - Coloque a pasta com o álcool num vidro limpo e feche bem.

Dica de Sabor: Se quiser diferenciar, coloque 5 gotas de extrato de baunilha
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

7 - Pegue a infusão de Banana Prata já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

Preparo do Licor:

8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

9 - Opcional: Filtrar no papel (filtro de café)

Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

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Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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