Licor de Jamelão (Jambolão)

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Licor de Jamelão (Jambolão)

Licor saboroso e bem brasileiro
Licor de Jamelão
Conheça um pouco do Jamelão:
Os frutos maduros são bagas pretas, parecidos a azeitonas. Pode ser ingerido ao natural ou em licores, vinho, vinagre, geleias.
É rica em vitamina C, fósforo e flavonoides e taninos, importantes para o combate de doenças cardiovasculares e câncer.
O Licor de Jamelão é saboroso!

Licor de Jamelão - Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 a 2 kg de Jamelão Maduro
  • 1,5 kg de açúcar refinado
  • 500 ml de água para ferver
  • 1 litro de água filtrada para a calda
  • 1 litro de Cachaça ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo do Jamelão

1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos.

2 - Ferva o Jamelão com 500 ml de água, até ficar mole. (+-10 a 15 minutos)

3 - Passe numa peneira para tirar as cascas (use um garfo para esmagar)

O que vai usar no licor:
a calda (água + a polpa peneirada)
e as sementes (pegue com uma colher da peneira)
coloque as sementes na calda
Opcional: Se quer fazer com cascas, não use a peneira, só amasse um pouco.
Atenção: A casca amarga o licor. Só deixe se gosta assim.

Preparo da Infusão do Jamelão

4 - Coloque a calda com o álcool num vidro limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Coe no pano espremendo bem para retirar as sementes

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a infusão de Jamelão já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

10- Aguardar no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café)

12- Envaze e coloque uma etiqueta

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja: Licor Leve de Jamelão ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Jamelão (Jambolão)
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