Licor de Jamelão (Jambolão) Leve

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Licor Leve de Jamelão (Jambolão)

feito a moda dos monges
Licor Leve de Jamelão
Conheça um pouco do Jamelão:
Os frutos maduros são bagas pretas. É rico em vitamina C, fósforo e flavonoides e taninos.
O Licor Leve de Jamelão é muito bom!

Fazer o Licor Leve de Jamelão

Ingredientes:

  • 2 a 3 kg de Jamelãos maduros
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 300 ml de água filtrada(se vai ferver)
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Calda de Jamelão:

1 - Limpe e lave bem os Jamelãos

Opcional: A casca amarga o licor. Para tirar, ferva com 300ml de água até amolecer e passe numa peneira
2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande com tampa

3 - Mexa até dissolver todo o açúcar

4 - Adicione os Jamelãos (ou a calda peneirada) e feche bem o vidro

Criar o Licor:

5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 30 dias ou mais

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Após os 30 dias, teste o Teor:

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

Atenção: Coloque a água aos poucos e teste
- se gosta de licor forte, deixe como está ou adicione até 0,5 litro de água;
- se gosta de licor leve, mais fraco, então coloque de 0,5 a 1 litro de água;
- se achou amargo, coloque mais açúcar até ficar do seu agrado.
8 - Agora deixe Apurar por 10 dias ou mais, mexendo sempre.
Obs: após os 10 dias de Apuração, fica um pouco mais fraco, considere isto ao Ajustar.
9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (é opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Jamelão Tradicional ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Jamelão (Jambolão) Leve
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