Licor de MangabaLicor saboroso e bem brasileiro |
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Conheça um pouco da Mangaba:
É utilizada na fabricação de sucos, sorvetes, doces e bebidas. No nordeste é muito apreciada.
Pode ser encontrada ao natural ou só a polpa concentrada congelada. É rica em vitaminas: Uma porção de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de cálcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A O Licor de Mangaba é saboroso! |
Licor de Mangaba - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Mangaba
O que vai usar no licor:
Polpa e cascas que passaram na peneira. QTDE: Após peneirar, deve dar +- 1 litro de polpa. Se deu menos, peneire mais mangaba. Se der mais, deixe para ficar forte. Preparo da Infusão da Mangaba 4 - Coloque a calda da peneira com o álcool num vidro limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 25 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 7 - Coe no pano espremendo bem. Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
8 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a infusão de Mangaba já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem 10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) 12- Envaze e coloque uma etiqueta E está pronto. |
veja: Licor Leve de Mangaba ⇒ |