Licor de Mangaba Tradicional

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Licor de Mangaba

Licor saboroso e bem brasileiro
Licor de Mangaba
Conheça um pouco da Mangaba: É utilizada na fabricação de sucos, sorvetes, doces e bebidas. No nordeste é muito apreciada.
Pode ser encontrada ao natural ou só a polpa concentrada congelada.
É rica em vitaminas: Uma porção de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de cálcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A
O Licor de Mangaba é saboroso!

Licor de Mangaba - Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 a 2 kg de Mangaba Madura(ou 1 litro de polpa peneirada: passo 3)
  • 1,5 kg de açúcar refinado
  • 500 ml de água para ferver
  • 1 litro de água filtrada para a calda
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Mangaba
1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos.
2 - Ferva as Mangabas com 500 ml de água, até ficar mole. (+- 3 a 6 minutos)
3 - Passe numa peneira para tirar as sementes (use um garfo para esmagar)

O que vai usar no licor:
Polpa e cascas que passaram na peneira.
QTDE: Após peneirar, deve dar +- 1 litro de polpa.
Se deu menos, peneire mais mangaba.
Se der mais, deixe para ficar forte.

Preparo da Infusão da Mangaba

4 - Coloque a calda da peneira com o álcool num vidro limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 25 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Coe no pano espremendo bem.

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a infusão de Mangaba já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem

10- Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de café)

12- Envaze e coloque uma etiqueta

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja: Licor Leve de Mangaba ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Mangaba Tradicional
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