Licor de Pitaya

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Licor de Pitaya

modo tradicional
Conheça um pouco da Pitaya:
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Licor de Pitaya (casca)
Existem 3 tipos: Branca, Amarela e Vermelha
São saborosas, ricas em Vitamina C, minerais, fibras, tem alto poder nutricional e anti-oxidantes.
veja aqui a Análise Completa deste Licor

Como fazer Licor de Pitaya

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de pitaya vermelha madura
  • 1000 g de açúcar refinado
  • 600 ml de água filtrada
  • 1000 ml Pinga ou Vodka(ou 650ml de álcool de cereais + 350ml de água)
  • Sabor opcional:
  • 10 cravos da índia
  • 5 anis estrelados(ou 2 gotas de extrato de anis)

Usamos a calculadora para diluir e obter 62,4º GL
Ver Calculadora para Diluir

Rendimento: 2,86 litros
Categoria: Licor Fino
Teor Alcoólico: 21,82º GL(com álcool de cereais 96º diluido)

Classificação Brix: Fino
Brix: 35º Bx

Ver mais detalhes na Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Limpe e lave as Pitayas;

2 - Tire a casca superficial com as pontas, deixando só a polpa da pitaya;

3 - Corte a polpa em pedaços médios(deve pesar +- 500 gramas);

4 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e feche bem;

Opcional: Se quer um sabor diferente, adicione os cravos e o anis agora.

5 - Deixe na Maceração Básica por 15 dias ou mais num local fresco e escuro;

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão.

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão das pitayas já macerada e misture bem;

9 - Deixe na Maceração Apurada por 20 dias ou mais num local escuro(agite o vidro diariamente)

10- E pode coar no coador de pano.

Obs: Se quer o licor mais denso com os pedacinhos suspensos
Não coe no pano. Passe numa peneira grossa só para tirar o excesso.
Se quer bem limpo e fino, filtre no papel ou filtro-funil.
Geléia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione açúcar, água e ferva para apurar

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

Servir gelado ou com gelo ou natural

Licor de Pitaya (casca) ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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