Licor de Banana com Mel

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Banana com Mel

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Sobre a Banana Nanica:
O nome “nanica” é porque a bananeira é baixa, mas fornece cachos com até 400 bananas e 45 quilos!
A Banana Nanica é grande (até 24cm) e saborosa.

Saúde: A alta concentração de potássio, vitaminas e minerais previne câimbras, baixa a pressão arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo índice glicêmico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta
O Licor de Banana com Mel é muito gostoso!

Licor de Banana com Mel

Ingredientes:

  • 500 g Banana Nanica Madura descascadas(pode usar outros tipos, que geram sabores diferentes)
  • 500 ml de Mel
  • 1500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Álcool de Cereais 96º GL

Se quer usar outra bebida:

use a Calculadora:
Trocar Álcool de Cereais por bebida
Rendimento: 2,13 litros
Categoria: Licor Fino
Teor Alcoólico: 22,49º GL

Classificação Brix: Fino
Brix: 31º Bx

cálculo feito na:
Super Calculadora

Dados especiais na calculadora:
açúcar = 666(equivale a 500 ml de mel)
Água = 750 ml(considerar 750 ml de evaporação pelo longo tempo de fervura)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Banana:

1 - Amassar as bananas (sem casca) com garfo, até ficar uma pasta;

Dica: Se preferir, coloque as bananas com 1000 ml de água no liquidificador e bata até ficar pasta.

2 - Coloque a pasta amassada no garfo com 1500 ml de água numa panela grande;

Dica: Se usou o liquidificador, coloque na panela a água restante = 500 ml.

3 - Adicione o Mel na panela;

4 - Leve a panela ao fogo baixo por +- 1:30 hs;

Dicas:
O ponto é quando a calda evaporar até +- a metade da panela.
Depende tb do fogão: em fogo médio ferver por +- 1 hora.
Atenção: Mexa sempre, com colher de pau, pois a fervura pode subir e derramar (como leite).

Preparo do Licor:

5 - Após a calda amornar (quase fria), adicione o álcool de cereais, mexendo bem;

6 - Coloque a mistura num vidro e feche bem;

7 - Deixe na Maceração Completa por 90 dias ou mais num local fresco e escuro;

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

8 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo;

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos

9 - Opcional: Filtrar no papel (ou filtro-funil);

Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação;

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana Maçã |
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 256 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Banana com Mel
sem comentários até agora, inclua o seu...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte