Licor de Banana com Mel

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Banana com Mel

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Sobre a Banana Nanica:
O nome “nanica” é porque a bananeira é baixa, mas fornece cachos com até 400 bananas e 45 quilos!
A Banana Nanica é grande (até 24cm) e saborosa.

Saúde: A alta concentração de potássio, vitaminas e minerais previne câimbras, baixa a pressão arterial e ajuda na diabetes, devido ao seu baixo índice glicêmico, apesar de ser mais doce que outras variedades da fruta
O Licor de Banana com Mel é muito gostoso!

Licor de Banana com Mel

Ingredientes:

  • 500 g Banana Nanica Madura descascadas(pode usar outros tipos, que geram sabores diferentes)
  • 500 ml de Mel
  • 1500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Álcool de Cereais 96º GL

Se quer usar outra bebida:

use a Calculadora:
Trocar Álcool de Cereais por bebida
Rendimento: 2,13 litros
Categoria: Licor Fino
Teor Alcoólico: 22,49º GL

Classificação Brix: Fino
Brix: 31º Bx

cálculo feito na:
Super Calculadora

Dados especiais na calculadora:
açúcar = 666(equivale a 500 ml de mel)
Água = 750 ml(considerar 750 ml de evaporação pelo longo tempo de fervura)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Banana:

1 - Amassar as bananas (sem casca) com garfo, até ficar uma pasta;

Dica: Se preferir, coloque as bananas com 1000 ml de água no liquidificador e bata até ficar pasta.

2 - Coloque a pasta amassada no garfo com 1500 ml de água numa panela grande;

Dica: Se usou o liquidificador, coloque na panela a água restante = 500 ml.

3 - Adicione o Mel na panela;

4 - Leve a panela ao fogo baixo por +- 1:30 hs;

Dicas:
O ponto é quando a calda evaporar até +- a metade da panela.
Depende tb do fogão: em fogo médio ferver por +- 1 hora.
Atenção: Mexa sempre, com colher de pau, pois a fervura pode subir e derramar (como leite).

Preparo do Licor:

5 - Após a calda amornar (quase fria), adicione o álcool de cereais, mexendo bem;

6 - Coloque a mistura num vidro e feche bem;

7 - Deixe na Maceração Completa por 90 dias ou mais num local fresco e escuro;

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

8 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo;

Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado
ou Não coe: Os pedaços ficam saborosos

9 - Opcional: Filtrar no papel (ou filtro-funil);

Dica: Não filtre. Os pedaços ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.

10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação;

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana Maçã |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 648 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Banana com Mel
Tô pensando em começar no ramo de licores. ..

Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Papel Machê
Como fazer Fios de Cabelo
Como fazer Fios de Cabelo
Unhas de Flores
Rosas amarelas
Rosas amarelas
Reciclar Vidros...
Jarro Azul
Jarro Azul
Patchwork
Curso de Quilting
Curso de Quilting
Variados Reciclados
Porta Pano de Prato
Porta Pano de Prato
Unhas Francesinhas
Francesinha Colorida
Francesinha Colorida
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte