Licor de Curaçao (branco e azul)

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Curaçao - Branco e Azul

Ingredientes do Curaçao Branco: Licor de Curaçao
  • 200 g de casca de Laranja Amarga sem a parte branca
    (conhecida tb por: laranja da terra, laranja azeda, laranja cavalo e laranja bigarada)
  • 20 g de Canela em Pau
  • 2 Cravos da Índia
  • 600 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou vodka boa(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Para colorir o Curaçao Azul:

Coloque algumas gotas de corante alimentício Azul

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a cachaça.

2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.

3 - Importante: Deixe o vidro exposto a luz, para diminuir a acidez das cascas.

4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

8 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)

9 - Coe no coador de pano.

10- Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

11- Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 26277 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Curaçao (branco e azul)
Olá, sei que o curaçao azul da marca "Stock..
Para a etapa de maceração, o ideal é usar u..
20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de..
gostaria de saber se esta laranja amarga ..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Tratamentos
Tratar Ansiedade s/ remédios
Tratar Ansiedade s/ remédios
Unhas Especiais
Degrade com esmalte neon
Degrade com esmalte neon
Natal
Idéias fáceis
Idéias fáceis
Unhas Especiais
Decoração Encapsulada
Decoração Encapsulada
Materiais Variados
Buraco 3D na Mão
Buraco 3D na Mão
Decoupage
Garrafa Vintage com Deco
Garrafa Vintage com Deco
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte