Licor de Curaçao - Branco e Azul |
Ingredientes do Curaçao Branco:
![]()
Para colorir o Curaçao Azul: Coloque algumas gotas de corante alimentício Azul
Modo de Fazer: 1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a cachaça. 2 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 3 - Importante: Deixe o vidro exposto a luz, para diminuir a acidez das cascas. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
6 - Misture a calda no licor, mexendo bem. 7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 8 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira) 9 - Coe no coador de pano. 10- Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 11- Engarrafe e etiquete.
E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Cointreau
|
Elisa Ferreira
escreveu: Olá, sei que o curaçao azul da marca "Stock" pega fogo quando em contato com chamas, o mesmo aconteceria com esse? Resposta: Olá Elisa, qualquer bebida com alto teor de álcool tem risco de inflamar em contato com chamas. Por exemplo: Flambar um doce (joga a bebida em cima e ateia fogo). Portanto adote os cuidados apropriados. Sds
|
Marcos Bião
escreveu: Para a etapa de maceração, o ideal é usar um vidro transparente ou mais escuro? Tenho em casa umas garrafas de vodca e de suco de uva. Obrigado desde já. Resposta: Olá Marcos, no curaçao pode usar vidros transparentes. Porque deve macerar no claro para eliminar a
acidez das cascas. Sds
|
octavio
escreveu: 20 gs e o mesmo que 20 gramas e 200 gs de laranja equivale a quantas cascas de laranjas da terra.Obrigado pelas receitas e pela resposta Resposta: gs é abreviatura de gramas. Assim 20gs =
20 gramas. Use uma balança para pesar as
cascas. ou improvise equilibrando uma
madeira e coloque de um lado as cascas e
do outro uma lata de 200gs.
|
octavio
escreveu: gostaria de saber se esta laranja amarga e a laranja da terra? canela em rama seria canela em pau? obrigado pelas receitas e pela atenção. Resposta: Olá Octavio, a laranja amarga é
conhecida também pelo nome de laranja da
terra, laranja cavalo, laranja azeda e
laranja bigarada. Canela em rama é o
mesmo que canela em pau. Boa Sorte
|