Licor de Amêndoa Tradiconal - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Amêndoa Tradiconal

Sobre a Amêndoa:
A amêndoa é a semente do fruto da amendoeira (Prunus dulcis), Considerada um fruto seco, é um dos alimentos mais populares no mundo. Além de muito saborosa, é altamente nutritiva e rica em gorduras saudáveis, antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionando diversos benefícios à saúde e promovendo o bem-estar geral do corpo.

Fazer o Licor de Amêndoa

Ingredientes:

  • 600 g de Amêndoa crua(sem sal)
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 1,5 litro de Vodka ou cachaça(ou 586ml de álcool de cereais + 914ml de água)

Opcional: Alguns paises usam o Rum (1,5l) que torna o licor com sabor diferenciado. Se quiser experimentar, é só trocar.

Rendimento: 4.0 L
Teor: 14,07º GL

Para outras qtdes, teores e detalhes, use a Super Calculadora

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Corte as amêndoas em pedaços pequenos e coloque com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

2 - Deixe macerar básico por 50 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Coe no pano espremendo bem;

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de amêndoa já macerada e misture bem

7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor.

8 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes todos os dias;

É agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve e fraco, coloque água aos poucos e teste;
- se achou amargo, coloque mais calda de açúcar até ficar do seu agrado.

9 - opcional: Filtre no papel ou filtro-funil

10- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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