Licor de Ovos

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Ovos

Ingredientes: Licor de Ovos
  • 6 gemas de ovo (só a gema)
  • 2 claras de 2 ovos
  • 2 litros de leite
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Ferva o leite com o açúcar e deixe descansar.

2 - No dia seguinte, bata as 6 gemas e as 2 claras e despeje no leite, devagar e mexendo.

3 - Agora coloque o álcool bem devagar:
Despeje aos poucos, mexendo sempre.

Atenção: Se colocar o álcool muito rápido, vai empelotar.

4 - Faça a Maceração Completa de 40 a 60 dias.

5 - Deixe descansar por 24 horas.

6 - Coe no coador de pano.

7 - Filtre as impurezas no filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

8 - Engarrafe, etiquete e feche bem.

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 20010 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Ovos
Boa tarde esse licor após a maceração comp...
fala em deixar descansar o leite com o a...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status