Licor de Creme de Chocolate
Aprenda tudo sobre Licores
veja aqui o conteúdo de Licores
Receitas em Grupos
Novas Receitas e Dicas
Indice Alfabetico
Receita Super Didática
VÍDEOS: Receitas e Dicas
VÍDEOS: 30 Novidades
Licores de Colaboradores
O que é? Explicações
Perguntas e Respostas
Consultoria Técnica
Super Calculadora Total
Qual o Rendimento
Qual será o Teor do licor
A Qtde de Álcool a usar
Normas Técnicas
Categorias e Tipos
Como Cristalizar Licores
Como Escarchar Licores
Como Clarear o Licor
Fazer Caldas de Açúcar
Fazer Extratos Naturais
Fazer Cristais de Açúcar
Fazer Xaropes de Frutas
Tipos de Teor
Montar uma Fábrica
Brix com Refratômetro
Seus anúncios sobre licores
« Veja as 20 Mais Votadas
selecione aqui os grupos de licores
Licores com a letra A
Licores com a letra B
Licores com a letra C
com as letras D, E, F, G
com letras H, J, L, M, N, O
com letras P, R, S, T, U e V
Licores Especiais
Licores de Flores
Licores Cremosos Macerados
Licores Cremosos Rápidos (sem macerar)
Licores dos colaboradores
VÍDEOS: Receitas e Dicas
Calculadoras, Fazer, Dicas...
Consultoria Técnica
Normas Técnicas e Tipos
Licor de Creme de Chocolate (Branco ou Escuro)
Ingredientes:
500 g de Chocolate em pó solúvel
1 colher de Maizena
1 colher de sopa de essência de Baunilha
1 1/2 litro de água filtrada
2 Kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)
Modo de Fazer:
Preparo da Infusão Cremosa
1 - Dissolva o chocolate e a maizena em 1/2 litro de água e ferva uns instantes (até engrossar um pouco).
2 - Após esfriar acrescente o álcool e aguarde 10 dias (maceração básica)
Preparo da Calda
3 - Dissolver o açúcar em 1 litro de água e ferver por 8 a 10 minutos.
Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma da calda.
O ponto ideal é uma calda fina, que forma um fio caramelado fino ao escorrer
Preparo do licor
4 - Quando a calda esfriar a +- 50º, acrescente o chocolate macerado e a essência de baunilha, mexendo bastante.
5 - Deixe macerar por 20 dias(agite 1x ao dia)
6 - Engarrafe e etiquete.
Obs: não precisa coar ou filtrar
E está pronto para servir gelado ou natural
Variante de sabor: Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente.
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Abacaxi Trufado
este artigo já foi visto 9057 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Creme de Chocolate
Olá, qual a validade desse licor? Esses 30...
Velloso
escreveu: Olá, qual a validade desse licor? Esses 30 dias de repouso é a maceração? É possível colocar na prateleira para vender?Resposta: Olá Velloso, refiz os passos para ficar mais objetivo. A validade é de licor macerado, 5 anos. Armazene em local fresco e longe do sol direto. Pode ser prateleiras, balcões, armários etc. Abs
No lugar do álcool 80 pode usar outro? Tip...
Alexsandra
escreveu: No lugar do álcool 80 pode usar outro? Tipo rum, vodka, álcool de cereais, cachaça, água ardente.
Cacau pode substituir o chocolate em pó? Chocolate em barra usa na mesma quantidade do em pó?Resposta: A resposta é SIM para todas as perguntas. Lembrando que cada substituição resultará em licores com sabores diferentes. Vale testar e obter licores diferenciados. Sds
ache bem fácil. digite algo !!
Cursos PaP em ordem alfabética
Aulas de Pinturas
Animais Domésticos
Bijuterias
Biscuits
Bonecas de Pano
Bolas de Gude, Gemas
Casa e Jardim
Cosméticos
Craquelê
Culinária Moderna
Decoupage
E.V.A.
Fimo (Polimer Clay)
Kirigami
Licores Caseiros
Meias de Seda
Moldes Variados
Mosaicos
Origami
Papel Machê
Patchwork
Perfumes e Colônias
Pinturas em Madeiras
Pinturas em Porcelana
Pinturas em Tecidos
Pinturas em Telas
Sabonetes e Sais
Quilling
Texturas e Grafiatos em Paredes
Unhas Decoradas
Velas Artesanais
Vidros Decorados
Vídeos com Cursos variados
Faça seus Anúncios Grátis
Fórum Tira-Dúvidas
Menu Geral dos Cursos
Novo Clube MA
Coleção de Vídeos com Novidades
veja as Novidades
Receitas úteis e dicas
Texturas e Grafiatos
Pinturas em Paredes
Decorar Ambientes
Arranjos e Enfeites
veja as Novidades
Receitas de Doces
Receitas de Salgados
Idéias, Dicas e Truques
Licores Variados
veja as Novidades
Corte e Costura
Fazer Crochê
Fazer Trico
Truques de Maquiagens
Cuidar dos Cabelos
Tratamento de Pele
Fazer Cosméticos
Fazer Perfumes, Colônias
Fazer Sabonetes e Sais
Fazer Bijuterias
Pintar Unhas Decoradas
Como Desenhar
Pinturas em Telas
Pinturas em Azulejos
Pinturas em Madeiras
Pinturas em Porcelana
Pinturas em Tecidos
Pinturas em Vidros
veja as Novidades
Pvc, Pet, Plásticos...
Metal, Latas, Alumínios...
Papel, Papelão, Cartolina
Filtros de Café
Vidros, Potes...
Madeiras, MdF...
Materiais Variados
veja as Novidades
de Garrafas PET
de Papel, Caixas
com Plásticos
de Madeira, MdF
Variados
para Animais, Aves
Animais: treinos e humor
Biscuits
Bonecas de Pano
Craquelê
Decoupage
E.V.A.
Fimo
Fitas de Cetim
Kirigami
Licores Caseiros
Meias de Seda
Mosaicos
Moldes de Silicone
Origami
Papel Machê
Patchwork
Quilling
Velas Artesanais
Varios Artesanatos
veja as Novidades
Dia das Mães
Dia dos Pais
Dia das Crianças
Natal: Enfeites, Decorar
Páscoa: Enfeites, Doces
Como Fazer de Tudo
Como Pintar de Tudo
Músicas de Sucesso
Coleções Completas
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296 © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização
Licor de Creme de Chocolate Copie aqui esta pag. para seu site, blog, Face...