Licor de Erva Mate

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Erva Mate

Ingredientes: Licor de Erva Mate
  • 500 g de Erva Mate em folhas secas (Chá)
  • 800 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool.

2 - Deixe macerar por 12 dias.

3 - Após os 12 dias, faça uma Calda Perolada Média:

Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda média (nem rala, nem grossa)
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto)

4 - Despeje, mexendo, a calda bem morna sobre o mate.

5 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

6 - Deixe em repouso por 24 horas.

7 - Coe o Mate com coador de pano.

8 - Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

É um licor agradável e estimulante

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 11100 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Erva Mate
Opa...tudo bem. Sobre esse licor de erva ...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Faça seus Anúncios Grátis
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização