Licor de Erva Mate

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Erva Mate

Ingredientes: Licor de Erva Mate
  • 500 g de Erva Mate em folhas secas (Chá)
  • 800 g de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool.

2 - Deixe macerar por 12 dias.

3 - Após os 12 dias, faça uma Calda Perolada Média:

Coloque todo o açúcar numa panela com a água
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda média (nem rala, nem grossa)
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto)

4 - Despeje, mexendo, a calda bem morna sobre o mate.

5 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

6 - Deixe em repouso por 24 horas.

7 - Coe o Mate com coador de pano.

8 - Opcional: Filtre num filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

É um licor agradável e estimulante

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 10121 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Erva Mate
Opa...tudo bem. Sobre esse licor de erva ...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status