Licor de Pêssegos - Extra Fino |
A Obra Prima dos Licores
Ingredientes:
![]() Modo de Fazer: 1 - Lave e limpe os pêssegos. E retire a polpa do caroço. 2 - Picar em pedaços bem pequenos. 3 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga. 4 - Feche bem e deixe macerar por 20 dias ou mais. 5 - Agite várias vezes por dia. 6 - Após os 20 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos) (Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)
7 - Coloque a infusão num vidro limpo, acrescente o açúcar e a água.
(Opcional: Se preferir, com a água e açúcar faça uma calda leve +-5min de fervura. O licor ficará mais denso)
8 - Feche bem e faça a Maceração Apurada por 90 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal) 9 - Agite várias vezes por dia. 10- Engarrafe e vede a rolha com parafina.
Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses
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Geléia de Pêssego:
1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar. 2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto. Experimente. Fica uma delícia !!! |
Licor de Pêssego (só caroço) ⇒ |
Luiz Fernando
escreveu: Quantas gramas de pêssego é recomendado para fazer 5 litros de licor a 21%/v? Resposta: Esta receita rende +-2,3 litros com 1 kg. Então 5 litros precisam de +- 2,2 kg de pêssegos. Para obter o teor de 21%, use a Super Calculadora Total
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