Licor de Pêssego + Geléia

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Licor de Pêssegos - Extra Fino

A Obra Prima dos Licores

Ingredientes:
  • 1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Licor de Pessego

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os pêssegos.

2 - Corte ao meio e tire o caroço(descarte ou faça licor com os caroços)

3 - Picar em pedaços bem pequenos.(não precisa descascar)

4 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga.

5 - Feche bem e deixe macerar por 60 dias ou mais.

6 - Agite várias vezes por dia.

7 - Após os 60 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos)

(Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de pêssego e misture bem

10- Feche bem e faça a Maceração Apurada por 30 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal)

11- Agite várias vezes por dia.

12- Engarrafe e vede a rolha com parafina.

Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses

Geléia de Pêssego:

1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar.

2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.

Experimente. Fica uma delícia !!!

Licor de Pêssego (só caroço) ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pêssego + Geléia
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? ...
Quantas gramas de pêssego é recomendado pa...


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