Licor de Pêssego + Geléia

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Pêssegos - Extra Fino

A Obra Prima dos Licores

Ingredientes:
  • 1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Licor de Pessego

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os pêssegos.

2 - Corte ao meio e tire o caroço(descarte ou faça licor com os caroços)

3 - Picar em pedaços bem pequenos.(não precisa descascar)

4 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a cachaça.

5 - Feche bem e deixe macerar por 60 dias ou mais.

6 - Agite várias vezes por dia.

7 - Após os 60 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos)

(Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de pêssego e misture bem

10- Feche bem e faça a Maceração Apurada por 30 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal)

11- Agite várias vezes por dia.

12- Engarrafe e vede a rolha com parafina.

Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses

Geléia de Pêssego:

1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar.

2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.

Experimente. Fica uma delícia !!!

Licor de Pêssego (só caroço) ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 27214 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pêssego + Geléia
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? ..
Quantas gramas de pêssego é recomendado par..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Pica-pau Coleção
1 hora de Pica-pau - 5
1 hora de Pica-pau - 5
Velas Artesanais
Velas Transparentes
Velas Transparentes
Texturas em Paredes
Usar compressor e pistola
Usar compressor e pistola
Pintura em Azulejo
Pintar com palito
Pintar com palito
Pinturas em Geral
Tintas e Massa Corrida
Tintas e Massa Corrida
Unhas de Flores
Margaridas
Margaridas
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte