Licor de Pêssego + Geléia

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Pêssegos - Extra Fino

A Obra Prima dos Licores

Ingredientes:
  • 1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
  • 800 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Licor de Pessego

Modo de Fazer:

1 - Lave e limpe os pêssegos. E retire a polpa do caroço.

2 - Picar em pedaços bem pequenos.

3 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga.

4 - Feche bem e deixe macerar por 20 dias ou mais.

5 - Agite várias vezes por dia.

6 - Após os 20 dias, Coe em coador de pano(ou não coe. Os pedaços ficam deliciosos)

(Super Dica: Se coar, esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia)
7 - Coloque a infusão num vidro limpo, acrescente o açúcar e a água.
(Opcional: Se preferir, com a água e açúcar faça uma calda leve +-5min de fervura. O licor ficará mais denso)

8 - Feche bem e faça a Maceração Apurada por 90 dias ou mais.(neste período, faça seu Ajuste Pessoal)

9 - Agite várias vezes por dia.

10- Engarrafe e vede a rolha com parafina.

Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses

Geléia de Pêssego:

1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar.

2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.

Experimente. Fica uma delícia !!!

Licor de Pêssego (só caroço) ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Pêssego + Geléia
Quantas gramas de pêssego é recomendado pa...

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