Licor de Cajá![]() |
Ingredientes:
Modo de Fazer: 1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa 2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias. 3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve. 4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
5 - Junte a calda na infusão, mexendo com uma colher de pau. 6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada 7 - Engarrafe e etiquete E poderá ser servido gelado ou natural A polpa desta fruta pode ser encontrada em rede de supermercados ou solicitada a parentes e amigos que residam nas regiôes: Centro-Oeste, Norte e Nordeste, pois trata-se de fruta destas regiões. |
Licor de Cajá-Manga ⇒ |
Helen
escreveu: Olá, eu deixei o cajá (sem caroço) macerando por 90 dias na vodka. Quando retirei estava uma "pasta" tive de coar várias vezes e ainda assim ficou bem grosso. Isso é normal? Com a calda ficou espesso. Resposta: Olá Helen, pode ser que o vidro não estava bem vedado e evaporou um pouco do álcool.
Mas é ótimo, pois ficou extrato (bem apurado). Agora faça seu Ajuste Pessoal (mais
água ou vodka) e tb durante a maceração avançada. Sds
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Evaltom
escreveu: A cajá está na conserva, pode fazer a calda e colocar junto. Resposta: Olá Evaltom, vc quer usar o cajá que está em calda doce? Então diminua a qtde de açúcar ao fazer a calda do licor. Mas se for conserva salgada, não serve. Use os frutos naturais. Sds
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Adriana
escreveu: Aqui em Aracaju consigo a fruta in natura. Se passar menos tempo na maceração com a cachaça será que consigo um licor de boa qualidade? Resposta: Olá Adriana, que sorte a sua! 60 dias foi testado e
ficou bom. Mas se usar frutos maduros e a temperatura ai
é alta, pode ser que acelere a maceração. Aí entra o
teste da degustação a cada semana. Sds
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priscila
escreveu: Posso colocar o cajá com caroço para macerar na cachaça? Resposta: Olá Priscila, pode usar o cajá com
caroço e deixe macerar por 90 dias.
Lembro que o licor terá um sabor mais
amargo e diferente do licor feito só
com a polpa. São 2 licores diferentes
para saborear.
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