Licor de Cajá

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Cajá

Licor de Cajá
Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de cajá
  • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa

2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias.

3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve.

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

5 - Junte a calda na infusão, mexendo com uma colher de pau.

6 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada

7 - Engarrafe e etiquete

E poderá ser servido gelado ou natural

A polpa desta fruta pode ser encontrada em rede de supermercados ou solicitada a parentes e amigos que residam nas regiôes: Centro-Oeste, Norte e Nordeste, pois trata-se de fruta destas regiões.

Licor de Cajá-Manga ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cajá
Olá, eu deixei o cajá (sem caroço) maceran...
A cajá está na conserva, pode fazer a cald...
Aqui em Aracaju consigo a fruta in natur...
Posso colocar o cajá com caroço para mac...


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