Licor de Cajá-Ratáfia

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Cajá-Ratáfia

Licor Ratáfia Ratafia ou ratafee é um licor obtido com a infusão de frutas maceradas em vinho ou aguardente, para ser bebido após as refeições.
Ingredientes:
  • 1 litro de suco de cajá (da própria fruta ou suco comprado)
  • 1 Kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 300ml de álcool de cereais + 700ml de vinho tinto)

Modo de Fazer:

1 - Pasteurizar o suco de cajá a 85C, por 5 minutos.

(coloque numa panela com tampa em fogo baixo)

2 - Espere amornar e coloque o álcool

3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais.

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Despeje a calda sobre a infusão e misture bem

6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

7 - coe com coador de pano.

8 - Aguarde 24 horas,

9 - filtre com filtro de papel (opcional)

10- engarrafe e etiquete

E poderá ser servido gelado ou natural

⇐ Licor de Cajá-Manga
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 11543 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cajá-Ratáfia
Oi, bom ter vcs para mim orientar. Bom t...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte