Licor de Cajá-Ratáfia

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Cajá-Ratáfia

Licor Ratáfia Ratafia ou ratafee é um licor obtido com a infusão de frutas maceradas em vinho ou aguardente, para ser bebido após as refeições.
Ingredientes:
  • 1 litro de suco de cajá (da própria fruta ou suco comprado)
  • 1 Kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 300ml de álcool de cereais + 700ml de vinho tinto)

Modo de Fazer:

1 - Pasteurizar o suco de cajá a 85C, por 5 minutos.

(coloque numa panela com tampa em fogo baixo)

2 - Espere amornar e coloque o álcool

3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais.

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Despeje a calda sobre a infusão e misture bem

6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

7 - coe com coador de pano.

8 - Aguarde 24 horas,

9 - filtre com filtro de papel (opcional)

10- engarrafe e etiquete

E poderá ser servido gelado ou natural

⇐ Licor de Cajá-Manga
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cajá-Ratáfia
Oi, bom ter vcs para mim orientar. Bom t...

ache bem fácil. digite algo !!
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