Licor de Abacaxi (usando a polpa) |
Conheça um pouco do abacaxi:
![]() Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio. É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina. O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer Esta receita usa a polpa do abacaxi |
Ingredientes:
Licor de Abacaxi - só a polpa
Modo de Fazer: 1 - Descasque os abacaxis, fatie bem fino e retire os nós do meio 2 - Corte as fatias em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água 3 - Deixe no fogo ate ferver(o ponto ideal é qdo pode espremer) 4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau. 5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo. 6 - Depois de amornar acrescente o álcool. 7 - Misture muito bem com a colher de pau. 8 - Faça a Maceração Completa por 40 dias. 9 - Depois disto coar em um coador de pano(ou não coe e deixe o licor com os pedaços de abacaxi) 10- Opcional: Filtre em papel 11- Engarrafe e identifique com uma etiqueta. Saboreie gelado, com gelo ou natural |
veja outros licores com Abacaxi:
Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Cremoso só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
|
Guilherme Magalhães
escreveu: Olá. Sei que tem alguma coisa errada em meus licores, o ultimo de abacaxi, não ficou com um sabor marcante da fruta, mesmo depois de macerar 2x por mais de 6 meses. Ficou apenas uma cachaça doce. Resposta: Olá Guilherme, pode ser que a polpa estava "aquada" com sabor
fraco. Uma dica: Antes de colocar a cachaça, experimente o suco.
Se não estiver bem forte, coloque mais abacaxi, ferva e repita
o teste. Sds
|
carlos
escreveu: posso colocar a polpa direto apenas no alcool de cereais sem ferver e sem colocar o açucar? Resposta: Olá Carlos, temos a receita para fazer desta maneira (Método Tradicional) veja aqui: Licor Ananás - polpa. Sds
|
Alisson Emanuel Furtado de Pau
escreveu: Momento da arte eu amo vocês eu gostaria de pegar suas receitas e fazer um livro pessoal para minha terapia ocupacional Resposta: Olá Alisson, para seu uso pessoal, vc pode copiar as receitas e criar um arquivo ou imprimir. Lembramos que só pode colocar em blog ou site com nossa autorização expressa por escrito. Agradecemos os elogios e boa sorte.
|
Irlaneide Xavier
escreveu: Olá! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi? Resposta: Olá Irlaneide, se vc gosta do sabor do gengibre (que é forte), pode colocar.
Comece com pouco, experimente após alguns dias e ajuste, se
necessário. Boa Sorte !!!
|
maria de loudes silv
escreveu: gostaria de saber se devo espremer o abacaxi antes de colocar o açucar Resposta: Ola Maria, Não precisa espremer. Deixe os pedaços de abacaxi, pois iráo curtir e acrescentar sabor e
consistência ao licor. Só no passo 8 vc vai filtrar para retirar os resíduos, ou deixe que fica bom.!!!
|
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas coloquei no vidro a casca e a cachaça juntos para macerar, quanto tempo deixo, vai dar certo misturar a calda depois da maceração. grata Resposta: Ola Sandra, veja no passo 6 (adicionar a cachaça) e no passo 9
(macerar por 40 dias ou mais). Não diz para misturar depois de
macerar. A ordem dos passos na receita está correta e fica
muito gostoso. Sds
|
Daniela Mascarenhas
escreveu: Gostaria de saber se ao colocar o álcool e as frutas para macerar se precisa encher o vidro até a boca ou se pode deixar pela metade Tenho vidros grandes que quero aproveitar Agradeço, o site é demais Resposta: Olá Daniela, pode usar vidros de qualquer tamanho, desde que
caibam todos os ingredientes. O importante é estar MUITO
limpo, ficar bem fechado em lugar escuro e agitar sempre.
Agradeço os Elogios. Sds
|
sandra torres
escreveu: Oi gostaria de saber se posso fazer o licor de abacaxi com casca e polpa juntos. Aguardo resposta. Resposta: Ola Sandra, pode sim. Lembre-se que a
casca produz um licor mais ácido e a
polpa faz um licor mais doce e suave.
Então vc pode criar vários tipos de
sabores balanceando a qte de casca e
polpa. Sds
|
IRIS DA SILVA ALMEID
escreveu: Parabéns a vcs por postarem o modo de preparo ,estou começando a fazer licores e essa pagina ajudou muito ,obrigada que o Senhor os abençoe Resposta: Olá Iris, agradecemos os elogios.
Esperamos que goste das receitas e
que agradem a todos os seus
familiares e amigos. Boa Sorte !!!
|