Licor de Uvas Loureiro

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Licor de Uva Loureiro


A Uva Loureiro é originária de Portugal e cultivada no Sul do Brasil.
Cada uva (bago) é de tamanho médio e uniforme. Cor verde amarelada.
Com pruína, película de espessura média e hilo pouco aparente.
Polpa mole, suculenta e de sabor especial
esta receita usa a uva inteira
Ingredientes:
  • 1 kg de Uva Loureiro
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Separe os bagos do cacho, tire os cabinhos e lave bem as uvas

2 - Em um vidro de boca larga, coloque todos os ingredientes, mexendo para misturar e feche bem o vidro

3 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias.

4 - Depois disto coar em um coador de pano

5 - Opcional: Filtre em papel

6 - Engarrafe e identifique com uma etiqueta.

Pode servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Licor de Uvas Loureiro
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