Licor de Baileys Cremoso

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso de Baileys (com Whisky)

Receita Rápida (não precisa macerar)
Este licor é gostoso para ser tomado após os jantares e em reuniões informais
é uma variante do Amarulla e Meia de Seda
Licor de Baileys
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma lata cheia com whisky
  • 1 colher (de chá) de café instantaneo em pó
  • 1 colher (de chá) de chocolate em pó

Modo de Fazer:

1 - Coloque no liquidificador na seguinte ordem

2 - Leite condensado + Whisky. Bata em baixa velocidade por 30 segundos

3 - Acrescente o chocolate. Bata mais 30 segundos

4 - Por último coloque o café em pó

5 - Bata tudo em velocidade baixa por 1 minuto

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

6 - Coloque em uma garrafa com tampa

7 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira

8 - E já pode servir gelado ou ao natural

Dica: Pode servir com gelo moido.

E está pronto para ser apreciado com prazer!!!

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 28895 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Baileys Cremoso
Parabens pelo site. É o melhor, de longe, ...
Ola. Agradeço pelas receitas, fiz esse lic...
Boa tarde, vocês possuem mais receitas de ...
Senhores, É possível substituir o chocola...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte