Licor de Banana MaçãLicor saboroso e tipicamente brasileiroOs estrangeiros ficam fascinados com o sabor |
![]() |
Ingredientes:
|
Modo de Fazer:
1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, até ficar uma pasta 2 - Coloque a pasta num vidro e acrescente a cachaça. 3 - Mexa bem para misturar e dissolver a pasta 4 - Acrescente as canelas e os gravos e vede bem o vidro 5 - e deixe macerar por 20 dias, mexendo o vidro todos os dias. 6 - Passado o tempo, coe com um coador de pano (exprema bem para escoar tudo) e reserve o caldo. (Dica: faça uma deliciosa geléia com a massa de banana que sobrou
Acrescente açúcar, água e leve ao fogo até ficar no ponto) 7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Preparo do Licor
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
8 - Junte a calda aos poucos na maceração, mexendo bem com uma colher de pau. 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 10- Opcional: Deixe em repouso por 24 horas 11- Opcional: Filtre com filtro de papel 12- Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores de Bananas:
Banana Prata | Banana Nanica | Banana com Mel
|
Helen
escreveu: Finalizei esse,mas usei banana prata do quintal, e por um erro, usei 1kg de banana,o restante da receita mantive.O sabor ficou bem presente.Só tenho a dizer que é MAGNÍFICO esse licor o meu favorito! Resposta: Olá Helen, vc não errou e sim criou um licor de banana prata.
(veja a receita aqui). Isto comprova que fazer licores é testar, arriscar e obter bons
resultados. Vamos todos fazer assim!! Sds
|
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada já com o produto engarrafado se sim,existe algum que não possa ser feito desta forma? Excelente site parabéns. Resposta: Olá Júlio, as macerações devem ficar em recepientes que vc tenha acesso para
fazer as verificações, provações e Ajustes (durante o período de maceração). Se
engarrafar para macerar, não será possível ajustar. E tem os gases da
fermentação, que podem esplodir a garrafa fechada. Sds
|
Pharmc591
escreveu: Very nice site! Resposta: Agradecemos a sua visita e comentários.
Clube Momento da Arte
|