Licor de Canela Suave

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Licor Suave de Canela

(em pau ou lascas)
receita enviada por Cláudio Oliveira
clique nas fotos para aumentar
Canela é nome genérico da especiaria obtida da casca de árvores do gênero Cinnamomum;

Saúde: É antimicrobiana, reduz a tosse, artrite, dores de cabeça, diabetes, ajuda na perda de peso e vários outros benefícios. Contém proteinas, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A e C

Licor Suave de Canela

Este licor é suave no sabor por conter pouca canela (qtde suficiente para obter um licor saboroso)

Ingredientes:

  • 20 g de Canela Ceilão em paus ou lascas(ou 40g de canela Cássia, mais fraca, porém fácil de achar)
  • 800 ml de Cachaça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Canela

1 - Lave as canelas, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte em pedaços médios(para caber deitado no vidro)

3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 10 dias ou mais

5 - Coloque o vidro num local fresco e escuro, tendo o cuidado de mexer pelo menos uma vez ao dia

Obs: Durante a maceração, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais canela
Teste regularmente e faça seu Ajuste Pessoal
6 - Após macerar, prepare a calda

7 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Após a temperatura da calda baixar, despeje aos poucos sobre a infusão de canela mexendo bem

9 - Deixe Macerar Avançado por mais 30 dias em local fresco e escuro, mexendo de vez em quando.

10- Coe com um coador e filtre com um filtro de papel se quiser deixar bem limpo (é opcional o uso do filtro de papel)

11- Envaze numa garrafa bonita e limpa, coloque uma etiqueta de identificação.

Está pronto para servir gelado ou natural

Dica do Clube MA: Reforce o sabor mantendo os pedaços de canela dentro da garrafa. E só coe ao servir
Colaboração de Cláudio Oliveira
editada pelo Clube MA
envie a sua aqui: Minha receita
⇐ Licor de Canela em pau ou pó Licor de Canela em Calda ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Canela Suave
Para esta receita usa-se canela Ceilão ou C..

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