Consultoria Técnica sobre Licores |
Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: Enviar sua dúvida |
Como tirar o ácido das cascas?
Boa noite, minha duvida é: Estou fazendo um licor de bergamotas poKan, fiz da casca ficou muito acido.
Resposta: Olá Marino Fazer licor com frutas cítricas requer alguns cuidados. Métodos Naturais:
Motivo: O branco retém quase todos os princípios ácidos da fruta
- Deixe macerar no claro (sem incidência direta do sol, evite os raios UV)(Dica: aumentar o tempo ajuda a diminuir a acidez)
Invista nesta etapa para obter licores saborosos Opcional: adicione 1/2 copo de vinho branco doce(retém o ácido e forma micro-cristais que se depositam no fundo) E faça o Ajuste pessoal, se quer mais ou menos doce Método Artificial:
(Dica: Este método tb pode ser usado qdo o licor está pronto ou na 2ª maceração)
Obs: Faça 1º os Métodos Naturais e, se continuar ácido ou azedo, coloque o bicarbonato
Dicas:
Atenciosamente, George |
Rosana Oliveira
escreveu: Fiz um licor de Jabuticaba e 6 meses depois fui consumir e parecia um frisante. Como fazer? Favor aguardar a resposta do autor. Obrigado |
Silvana
escreveu: Olá, tudo bem?Estou pensando em usar o benzoato de sódio.Quero saber se ele não altera em nada o sabor dos licores cremosos.Muito obrigada. Resposta: Olá Silvana, não altera o sabor dos licores. Por isto é usado em todas as
fábricas de produtos alimentícios e bebidas. Atenção: Só use em caso
de real necessidade. Veja as observações nas receitas. Sds
|
Lina Saraiva
escreveu: Quero saber qual conservante coloca em licor cremoso por que eu fiz o ano passado e perdir alguns litros Resposta: Olá Lina, é o Benzoato de Sódio. (ver mais detalhes aqui: Aumentar a Validade de Cremosos
). Sds
|
Francisco Euclides Feijão
escreveu: Por favor, qual a quantia de extrato ou ressência a usar para 1 litro de licor? Resposta: Olá Francisco, se vai substituir os produtos naturais, use somente extrato (não
use essência). Comece com 10% da qtde do ingrediente principal e faça seu
Ajuste Pessoal, para adequar ao seu gosto. Sds
|
Maria Auxiliadora Salvador
escreveu: Onde conseguir receitas de licores feitos com essências ou aromatizantes artificiais? Resposta: Olá Maria, licor NÃO pode ser feito com essência ou aromatizante
artificial. Não é possível extrair os princípios ativos (sabor) e não haverá
maceração. Use frutas ou vegetais naturais, na falta pode ser congelados e
por último extratos naturais. Sds
|
Vinícius Pereira da Silva
escreveu: Queria saber como faço pra abrir um CNPJ pra fabricação de licores,posso ter CNPJ só ou tenho que ter registro no mapa ? Se eu puder ter só CNPJ pra fabricação seria mais fácil Resposta: Olá Vinícius, 1) Consulte um contador para decidir qual o tipo de cnpj vc
precisa. E existem sites que abrem o cnpj pela internet.. 2) Precisa
registro no MAPA se vai criar uma fábrica. Veja a Questão nº 12. Sds
|
Júlio César da Silva Stein
escreveu: Boa tarde. Por gentileza tenho lido e visto várias opiniões a respeito da obrigatoriedade de registro junto ao MAPA.Alguns falam que licor mesmo sendo artesanal prescisa outros dizem que não.Sim/não? Resposta: Olá Júlio, É opcional se faz artesanalmente e vende na sua região em qtdes pequenas.
É obrigatório registrar no MAPA se tem uma fábrica com CNPJ, Inspeções, Alvarás etc.
Veja aqui: O Capitulo IV Art 6º da Lei 8918. Está clara a obrigatoriedade.
|
Marinalva
escreveu: Olá! Estou fazendo meu rótulo não sei se é necessário colocar volume de alc,e se for como calcular o volume de álcool no licor é obrigatório calcular? Resposta: Olá Marinalva, precisa indicar no rótulo o Teor do licor. Para saber o teor use a Super
Calculadora Total. Sds
|
Vinicius
escreveu: Queria saber como faço pra calcular o custo unitário pra venda Resposta: Olá Vinícius, veja a resposta aqui. E tb criei os cálculos para Custo, Preço de Venda, Margem de Lucro etc. veja aqui a Super Calculadora Total
|
Vinicius
escreveu: Posso abrir um mei pra ter um CNPJ na venda de licores como funciona isso se puderem me ajudar agradeço Resposta: Olá Vinícius, pode, mas não é necessário no começo. Só precisa se for vender para empresas. veja os detalhes: Precisa Registro para vender?. Sds
|
Alba Regina Gomes Magalhães
escreveu: Comprei uma grande quantidade de álcool de cereais ( 1 tunel), ele está dentro da validade, mas quando fui conferir o teor alcoólico com o alcoometro tipo ATC ele só dava 65ºc e não 96, porque? Resposta: Olá Alba, veja na descrição da Nota Fiscal qual é o teor do álcool de cereais. E entre em contato com o
vendedor, em caso de discrepância na sua compra. Obs: no mercado Existe o Álcool 70, que é o
original de
96º diluido. Pode ser este que comprou. Sds
|
Gerson
escreveu: Muito boa esta consultoria. Tem um alto nível técnico. Parabéns aos organizadores. Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos
artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos,
hobbys e negócios. Boa Sorte !!!
|