Calcular Custo, Preço Venda, Lucro...

Receitas e Dicas de Licores

Consultoria Técnica sobre Licores

Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: Enviar sua dúvida

Calcular Custo, Preço Venda, Lucro...

Pergunta: Queria saber como faço para calcular o custo unitário para venda. Vinícius

Resposta:

Olá Vinícius

Para obter uma boa margem de lucro, é fundamental vc saber quanto custa para fazer.

Com base na sua dúvida, criamos a Super Calculadora Total para Rendimento total e por volume, Teor ou sem teor, Custo por garrafa, por Taça, Custos Gerais e margens de LUCRO
Faz tudo o descrito abaixo e muito mais.
Vc só precisa digitar as qtdes e valores

E tb calcula batidas, cockteis, sucos, frappes, milk-shacks etc.
Continuando a sua resposta:

Veja como calcular:

Custo de Material
(anote tudo que gastou)
1 - Ingredientes:
Produtos comprados: use os valores da Nota Fiscal
Produtos próprios: (frutas, folhas etc): use um valor equivalente se fosse comprar
Obs: anote só o valor da qtde usada(ex: comprou 1kg de açúcar por R$2,00 e usou 1/2 kg, anote R$ 1,00)

2 - Embalagem:
Anote qto custou cada garrafa, rolha e etiqueta

Custos Gerais
É aplicado no custo de CADA produto
Para facilitar use um percentual único

Fabricação:
Custos Fixos: Aluguel, Mão de obra, impostos etc.(ex: use 3%)
Custos Variáveis: Gás, luz, material de limpeza etc.(ex: use 2%)

Divulgação: Se gastou com anúncios, comissão etc.(ex: use 1%)

E aplique a soma em cada garrafa(ex: use 6%)

Calcular o Custo Final por Licor
Para saber o custo do licor, divida os gastos pelo rendimento
1º) Veja qtos ml ou litros rende a receita
2º) Veja qtas garrafas produz

ex: A receita rende 4000 ml (4 litros) e vc usa garrafas de 500ml = 8 garrafas
SUPER DICAS:
Garrafas de 500ml VENDEM MAIS (preço menor conquista clientes)
Faça tb outros tamanhos para vender aos clintes que retornam
Vender Taças, Doses Avulsasse vc tem cantina, restaurante etc. é bom saber seu lucro
3º) Divida os gastos com ingredientes pela qtde de garrafas produzidas (ou taças...)
4º) Some a embalagem
5º) Aplique os percentuais dos Custos Gerais
E vc tem o Custo para cada unidade

ou simplesmente use a Super Calculadora

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 25924 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Consultoria Técnica para Licores
Comprei uma grande quantidade de álcool de...
Muito boa esta consultoria. Tem um alto ní...
Qual categoria eu conseguiria abrir um mei...
Queria alguém pra avaliar meus rótulos se ...
Posso abrir um mei pra ter um CNPJ na vend...
Meus caros ,muito obrigado por esclarecer ...
Maravilha! Eu já tenho várias garrafas que...
Bom dia. Eu gostaria de saber onde posso e...
Olá,vocês teriam receita de licor de tamar...
Olá, gostaria de uma informação por gentil...

tem + 18 perguntas e respostas

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização