Licor de Ginjas (cereja azeda)

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Ginja

Ginja ou cereja ácida, também conhecida como amarena
É um parente próximo da cereja-doce, mas o seu fruto é mais ácido,
sendo útil principalmente para fins culinários
Ingredientes:
  • 1 kg de ginjas
  • raspas da casca de um limão(sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 10 cravos da india
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Escolha as ginjas mais vermelhas e ácidas

2 - Tire os pézinhos e lave-as bem, enxugando com um pano

3 - Corte em pedaços pequenos

4 - Pegue um vidro grande e misture o açúcar com o vinho tinto e a aguardente e mexa até dissolver

5 - E acrescente as ginzas cortadas

6 - junte a canela, as raspas de limão e os cravos da india.

7 - mexa bem com uma colher de pau.

8 - Feche bem e mantenha o vidro em lugar frêsco, à sombra por 60 dias ou mais

9 - Mexa uma ou mais vezes por dia para evitar que o açúcar se condense no fundo do vidro.

10- E coe com coador de pano e engarrafe

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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