Licor de Pêra

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Licor de Pera (licor Poir William)

A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.

Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. A polpa pode ser macia, dura ou granulosa

É uma fruta típica de regiões de clima temperado. No Brasil as mais conhecidas são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (vermelha)

É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces

Ingredientes:
  • 1 kg de Peras Willians
  • 600 g de açúcar cristal ou refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 litro de cachaça ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Descasque as peras, tirem as sementes, pique-as em pedaços pequenos

2 - Coloque para maceração em um vidro de boca larga junto com a cachaça

3 - Deixe Macerar por 4 meses, devendo mexer de vez em quando

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Agora junte a infusão de pêra com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo

6 - Aguardar 60 dias para a Maceração Apurada

7 - Depois deste período, coe num coador de pano(esprema bem para extrair toda a infusão)

Sugestão para aproveitar o resto no coador;
Faça uma geléia:

1) Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar
2) Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto.
Lembre-se que é pera com álcool e deve ser consumida por adultos

8 - opcional: Filtre com filtro de papel

9 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural


Super Dica: Para obter o sabor original do licor francês "Poir William", dobrar os tempos de maceração.
A Básica tem 8 meses e a Apurada tem 4 meses.
O resultado é uma especiaria de sabor incomparável.
É um dos licores mais raros e caros. Vale a paciência em fazê-lo.
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pêra
por gentileza, durante a maceração pode fic..
A pera do legítimo francês Williams Poire, ..
Estou fazendo o licor de oera e não me fico..
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou..
Mto. obrg. pela presteza.Já estou fazendo o..
Posso usar álcool de cereais à 92,8° GL e P..
6 meses? É mesmo esse o tempo ou foi algu..


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